Miscellaneous

Cerita Saya dan Rajut

Kali ini saya mau cerita ah, tentang perjalanan saya sejak pertama kali mengenal rajutan sampai sekarang, meskipun sudah saya singkat di halaman profil. Nah yang ini versi lengkapnya. Pertama kali mengenal rajutan tuh saya kelas 3 SD, lupa sih tepatnya, udah berapa bulan di kelas 3. Waktu itu ada seorang mbak di kelas 6 (sebut… Continue reading Cerita Saya dan Rajut

Advertisements
Miscellaneous

My New Addi Needle Set

Alhamdulillah.... Akhirnya saya punya needle set merek terkenal ini. Ceritanya, saya keracunan virus knitting oleh mbak Ajeng Qiuknit yang selalu ditebarkan di grup Have Fun with Yarn. Di grup ini pula saya jadi mengenal jenis-jenis needle (jarum rajut). Salah satunya si Addi ini. Sebenarnya saya punya needle yang biasa, tapi tidak enak dipakai, licin, dan… Continue reading My New Addi Needle Set

Miscellaneous

Mengapa Benang Impor Mahal? 

Pernah nggak sih bertanya begitu? Sewaktu saya masih di Indonesia, saya hanya mengenal beberapa jenis benang. Dan semuanya buatan lokal. Saya paling banyak ngumpulin (yes, ngumpulin doang, bikinnya entah kapan) benang katun, hanya karena warna macam-macam. Dan yang pasti di beberapa toko benang yang biasa saya kunjungi tidak ada banyak jenis. Toko-toko benang itu kenapa… Continue reading Mengapa Benang Impor Mahal?